A premiação será realizada no dia 27 de setembro
redacao@serraempauta.com.br
27.06.2025 - 10h56min
A 28ª edição do Concurso dos Melhores Vinhos, Sucos de Uva e Espumantes de Caxias do Sul foi lançada na noite desta quinta-feira (26). O evento ocorreu na Vinícola Rossato, localizada em São Marcos da Linha Feijó.
A realização do concurso é do Comitê Organizador, formado por integrantes da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Rede de Vinícolas de Caxias do Sul (Revinsul) e cantinas caxienses.
"Nós estamos numa casa de 1907 e do outro lado da rua tem uma outra casa, também da família Rossato, de 1884. Ou seja, assim como em outros locais da nossa cidade, além de nós termos um vinho que não perde para nenhum no mundo, nós temos um potencial infinito de turismo também associado à vinicultura e à história dos nossos imigrantes", destacou o Secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Rudimar Menegotto.
Participam desta edição 37 vinícolas, que terão seus vinhos, sucos de uva e espumantes avaliados, no final do mês de julho, por um time de especialistas reconhecidos no mercado.
"Quero cumprimentar principalmente o comitê e os avaliadores porque, com certeza, a premiação é importante. Mas o maior legado do concurso é a ficha técnica de avaliação que todas as vinícolas levam para casa para aprimorar os seus produtos. Esse é o principal objetivo, auxiliar os produtores de vinho a melhorarem o seu produto. Contem conosco porque seguiremos apoiando e investindo nesse setor tão importante para nossa região", declarou o prefeito Adiló Didomenico.
Alexandra Baldisserotto, servidora da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, falou em nome do Comitê Organizador, do qual é integrante.
"O concurso surgiu na esfera pública. Esta já é a quarta edição neste formato de elaboração por meio de um Comitê, o que nos deixa muito felizes, porque faz o concurso já caminhar sozinho".
As categorias são: Vinhos de Mesa (branco, rosado e tinto), Vinhos Finhos – variedades viníferas (branco, rosado e tinto); Engarrafados (viníferas branco, rosado e tinto; de mesa seco branco, rosado e tinto; de mesa suave branco e rosado; de mesa suave tinto); Sucos de Uva (integral tinto; integral branco e rosado), Espumantes Brut/extra brut/nature (branco e rosado); Espumantes Moscatel (branco e rosado).
A premiação será realizada no dia 27 de setembro.
Leia mais:
Orçamento e cronograma para recuperação da RS-476 serão definidos pelo Estado
Garibaldi sedia o Seminário Regional de Uva Orgânica no dia 2 de julho
Moradores do Jardim Filomena recebem títulos de propriedade em Caxias
Prefeituras de Bento e Caxias decretam situação de emergência
Blackbirds realiza show com formação original neste sábado, em Garibaldi
Tags:
Geral Valorização Caxias do Sul Concurso Vinhos Sucos de Uva Espumantes Premiação