Evento reúne empresas da cidade em prol das ações do Projeto Fortalecendo Famílias
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21.11.2025 - 08h45min
A 11ª edição do Mão Amiga Gourmet, evento gastronômico e beneficente que reúne grandes marcas de diferentes segmentos, ocorre no dia 29 de novembro (sábado), no Restaurante Tulipa, nos Pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul, na Serra Gaúcha. A noite será animada com show da banda Só Amor.
No dia anterior ao evento, 28 de novembro (sexta-feira), será realizada a tradicional missa na Igreja dos Capuchinhos, às 18h30.
A edição deste ano terá a participação de 13 cozinhas, compostas por representantes de empresas de diversos segmentos da cidade, com cardápios variados, que vão de comidas típicas italianas e alemãs até peixes e frutos do mar. O ingresso custa R$ 230 por pessoa, e pode ser comprado na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes.
O Mão Amiga Gourmet apoia as ações do Projeto Fortalecendo Famílias, que visa auxiliar a permanência de crianças na rede de educação infantil e seus pais no mercado de trabalho. Esse é o principal evento de arrecadação financeira do Projeto Mão Amiga e envolve anualmente mais de 60 empresas, com a participação superior a 800 pessoas.
Desde a sua criação, em 2014, o jantar já possibilitou que mais de 1 milhão de reais fossem aplicados na compra de vagas e oportunizou que mais de 2,7 mil mensalidades fossem pagas. O Projeto Mão Amiga já atendeu mais de 9,5 mil crianças de zero a quatro anos, de famílias em situação de vulnerabilidade social.
No último ano foram arrecadados R$ 147 mil, que foram utilizados para custear mais de 380 mensalidades nas escolas infantis parceiras do projeto.
Os coordenadores do Mão Amiga Gourmet, José Eduardo Berto e Daniela Camargo, destacam que o evento transcende a ideia de um simples jantar beneficente, ele se tornou um encontro anual que mobiliza empresas, voluntários e toda a comunidade em torno de um propósito comum: transformar vidas.
"Cada prato preparado, cada equipe envolvida e cada ingresso adquirido representam muito mais do que uma experiência gastronômica. Representam esperança, permanência escolar e dignidade para centenas de famílias. É por isso que este evento já faz parte do coração da nossa cidade. Mais uma vez, estamos com uma expectativa muito grande, certos de que esta edição será marcada por união, sabor e solidariedade que se multiplica", destacam os coordenadores José Eduardo Berto e Daniela Camargo.
Informações por meio do telefone (54) 3223-5420 e 99142-8223; site http://www.maoamigacaxias.org.br/ e no Facebook e Instagram pelo @maoamigacaxias.
COZINHAS E CARDÁPIOS
COZINHA A: SICREDI PIONEIRA
:: Cozinheiros: Chef Duda Costa, Braian Borges, Rafael Sachetto, Cassiana Bisinella, Michele Braun
:: Cardápio: Gnocchi de batata na manteiga, com fonduta de queijo e pesto genovês, porpetta caramelizada
COZINHA B: UP MAN / EVEREST CONSTRUTORA / HYTO SISTEMAS HIDRÁULICOS
:: Cozinheiros: Gustavo Luís Toigo, Sidimar Remussi, Eliandro Modesto da Silva, João Vitor Remussi e Adelar José Toigo
:: Cardápio: Menarosto Vicentina (espetinho de frango com toucinho), polenta Bellunese e radicci trevisano
COZINHA C: GRÁFICA E EDITORA SÃO MIGUEL / RÁDIO MAIS NOVA 98.5
:: Cozinheiros: Joel Gubert, Paulo Benedetti, Eron Voesch, Alceu Ferronato, Álvaro Morés
:: Cardápio: Costela suína assada em baixa temperatura marinada na cachaça envelhecida e em ervas finas, com purê de moranga cabotiá e barbecue de goiabada
COZINHA D: CYNCLY (PROMOB – FOCCO)
:: Cozinheiros: Grasiela Toss, Leandro Sperandio, Luciane Erthal, Renato Lorandi, Tatiane Susin
:: Cardápio: Paella de frutos do mar
COZINHA E: BT FIXO / MITEC / VLP NOBREAKS
:: Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin, Maicon Tonin e Vandro Luiz Pezzin
:: Cardápio: Filé ao molho mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas e frutas
COZINHA F: MICROEMPA
:: Cozinheiros: Antonio Carlos Bressan, Tiago Fernando de Azevedo, Jovenil Vitt Lima, Ismael Maggi, Ademar Bassanesi
:: Cardápio: Costelão à moda Microempa
COZINHA G: OTIMIZA CONSULTORIA / COMPUSYX
:: Cozinheiros: Cláudia Betiol, Cissione Tiburi, Rafael Bettiol, Rafael Gazolla
:: Cardápio: Eisbein (joelho de porco), Coleslaw (salada de repolho), batatas gratinadas e farofa crocante
COZINHA H: PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL
:: Cozinheiros: Adiló Didomenico, Edson Nespolo, Alfonso Willenbring Junior, João Uez, Rodrigo Tolves, Leonardo Nickel
:: Cardápio: Ravioli de frango com ricota ao molho de 4 queijos, filé ao molho Paris, Salada Burgol
COZINHA I: METALÚRGICA GUARANY – 70 ANOS
:: Cozinheiros: Jean Carlos Moreira, João Cândido, Leandro Marcante, Márcio Vieira, Ricardo Alves
:: Cardápio: Salmão na crosta de massa folhada, mousseline de batata baroa e farofa crocante de bacon e banana
COZINHA J: JOST
:: Cozinheiros: Marving Carvajal, Carlos Silva, Carsten Franke
:: Cardápio: Seleção de linguiças típicas alemãs com pretzel mostarda preta e chucrute; Schupfnudeln com molho bechamel, bacon (opcional), cogumelos frescos e brócolis; Apfelstrudell com sorvete artesanal de baunilha ou chantilly de baunilha
COZINHA K: PAZA REIS ADVOGADOS ASSOCIADOS / VSM ADVOGADOS ASSOCIADOS / FLÁVIO ZANETTINI ADVOCACIA
:: Cozinheiros: Volmir Paza, Flávio Zanettini, César Augusto Tomé, Gilson Nunes, Márcio Devenz
:: Cardápio: Ossobuco preparado à moda toscana, com polenta cremosa repousada em crostini de parmesão, acompanhado de salada caprese
COZINHA L: SENALBA CAXIAS
:: Cozinheiras: Ângela Maria Catarina, Rosecler Massoco Gomes, Debora Leite Fin, Daisy Mara Souza Ferreira, Rita Bacedo Martins
:: Cardápio: Canapés de boas-vindas, filé de frango a manteiga, risoto de funghi, saladas caesar
COZINHA M: TOIGUN CONSERTO E CUSTOMIZAÇÃO DE ARMAS/ PEZZI ARQUITETOS / ALTERNATIVA COMPONENTES / CONTROL ARC
:: Cozinheiros: Ezequiel Toigo, Maurício Pezzi, Rogério Dallagnol, Vander Strapazzon
:: Cardápio: Matambre recheado e tortei ao molho de nata e sálvia
Sobremesa: Delícia Sorvelândia
Bebidas inclusas no ingresso: água, refrigerante, cerveja, vinho tinto e branco, espumante brut e moscatel
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