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Jantar beneficente

Mestres de Banquete ocorre no dia 12 de julho com 20 cozinhas, em Caxias

Cardápios são preparados por membros das Lojas Maçônicas da Serra Gaúcha

Jornalista - Redação

redacao@serraempauta.com.br

Antonio Chimia Lorenzett/Divulgação
Foto Principal - Notícia

Considerado o maior evento filantrópico e gastronômico da família maçônica da Serra Gaúcha e do Sul do país, o Mestres de Banquete chega em sua 19ª edição neste ano, e ocorrerá no dia 12 de julho (sábado), às 19h30, no Centro de Eventos da Festa da Uva, em Caxias do Sul. Realizado pela Associação Maçônica da Região Nordeste do Rio Grande do Sul (Amanor) e pelo Colegiado de Veneráveis Mestres da Serra Gaúcha, o evento contará com 20 cozinhas, com cardápios preparados por membros das Lojas Maçônicas da Serra Gaúcha.

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A animação da noite ficará por conta do espetáculo Elvis Celebration in Concert. Os ingressos custam R$200 por pessoa. O valor arrecadado com o evento será destinado a instituições filantrópicas sem fins lucrativos de Caxias do Sul e região. 

Para participar, as entidades encaminharam projetos às lojas maçônicas, os quais estão sendo analisados e avaliados por uma comissão especial, contendo membros de lojas pertencentes e representando as três Potências Maçônicas Regulares (GORGS, GLMERS e GOB-RS).

Conforme o presidente da Amanor Telmo Alexandre Correa Gil, a solidariedade é o tempero principal do evento. 

"Longe de ser apenas um evento social, o Mestres de Banquete vem ao longo dos anos viabilizando a ajuda a diversas entidades, e consecutivamente as pessoas que fazem parte delas, sem criar nenhum tipo de vínculo ou afetar a gestão de cada uma das entidades", explica Gil.

 No ano passado, o evento não pôde ser realizado presencialmente devido às enchentes que atingiram o Rio Grande do Sul. Portanto, a organização e as Lojas Maçônicas que participariam da edição destinaram os valores que seriam empregados na composição das cozinhas para as vítimas da tragédia climática. Foram doados R$85 mil para 10 projetos e entidades beneficiadas.

Na última edição do evento, em 2023, foram distribuídos cerca de R$ 141 mil, valor que auxiliou 19 instituições. De acordo com a organização, a correta aplicação dos recursos direcionados é previamente analisada através dos projetos apresentados, entrega dos recursos e fiscalização de sua correta aplicação.

COZINHAS PARTICIPANTES 

COZINHA 01: ARLS FRATERNIDADE VII - Nº 479
Cozinheiros: Éverton Pansera, Alex Scalabrin, Luís Augusto Costa, João Guidini, Moisés Dall'Agnol
Cardápio: Bacalhau às natas, pastel de Belém

COZINHA 02: ARLS PEDREIROS LIVRES DE YORK - Nº 546 / AMANOR
Cozinheiros: Jorge Pires Junior, Paulo Guerino Scalco, Pablo Fernando Cunico, Alan Pereira, Efraim Correa Orti
Cardápio: Tortéi ao molho de damasco e lâminas de amêndoas com carré francês e crostas de ervas

COZINHA 03: LOJA OCASIONAL DA BRIGADA MILITAR
Cozinheiros: Magnus Tamiozzo da Rosa, Ricardo Moreira de Vargas, Luigi Gustavo Soares Pereira, Moacir Almeida Simões Júnior, Telmo Machado de Souza
Cardápio: Risoto à moda Massot (Risoto de filé mignon com lascas de amêndoas, acompanhado de mix de folhas com tomate cereja)

COZINHA 04: ARMELS FRATERNIDADE IIIª - Nº 121
Cozinheiros:
Altayr José Pertile, Vanderlei Turcati, Fernando Giacomelli, Jovenil Vitt Lima
Cardápio: Codornas, massa ao molho de nozes

COZINHA 05: ARELS FORÇA E FRATERNIDADE - Nº 284
Cozinheiros:
Tiago Novelli, Marcos Junior Simom, Isaias Pazini Mambrini, Luciano Trentin
Cardápio: Tropical Ribs (costela de porco) ao molho de goiaba, risoto de pera Williams ao queijo brie e salada primavera

COZINHA 06: ARLS NOVA ESPERANÇA - Nº 2946 / ARLS ALQUIMIA - Nº 506
Cozinheiros:
Ricardo Eugênio Adami, Marcos Treméa, Jeferson Loch, Tiago Bogno, Alexandre Bertoleti
Cardápio: strogonoff de filé ao molho champinhon e cream cheese, arroz com amêndoas, mix de salada

COZINHA 07: ARMELS DUQUE DE CAXIAS IIIº MILÊNIO - Nº 237
Cozinheiros:
Cesar Zavistanovicz, Leonardo Roth, Jonathan Piva de Almeida, Andre Wilian Segala, Leandro Colleoni
Cardápio: Filé com Jack Daniels, mostarda e creme de leite, conchigliones 4 queijos e espinafre, mix de folhas verdes

COZINHA 08: ARLS SAINT GERMAIN - Nº 3208 / ARLS HÓRUS - Nº 4522
Cozinheiros:
Rodrigo Brancher, Leonardo Marin, Pabulo de Freitas de Pietro, Marlon Gasperin, Silvano Peruzzo
Cardápio: Cordeiro ao vinho e mel à moda Saint Germain com purê de batata baroa e salada de mini agrião

COZINHA 09: ARMELS DUQUE DE CAXIAS IIIº MILÊNIO - Nº 237
Cozinheiros:
Rudinei Forner, Judinei Fascin, Carlos Roberto Salvador, Luiz Augusto Angeli, Alex Alan Rodolfo
Cardápio: Bacalhau à Gomes de Sá

COZINHA 10: ARLS APÓSTOLOS DE SÃO MARCOS - Nº 191 / LOJA MAÇÔNICA DE PESQUISAS GÊNESIS - Nº 487 / LOJA MAÇÔNICA DE ESTUDOS E PESQUISAS SERRA GAÚCHA - Nº 239
Cozinheiros:
Sandro da Cruz, Volnei Rodrigues, Clodoveu Bertolazzi, Rudimar Marques, Eder L. Possamai
Cardápio: Baião de dois com queijo de coalho, jabá, jerimum cremoso e farofa de banana

COZINHA 11: AMANOR
Cozinheiros:
Leandro Lazzarin, Diogo Terres, Gustavo Franzoi, Jones Calgaro, Maurício Corso
Cardápio: Carne de jaca em berço esplêndido: carne de jaca desfiada no tomate grelhado com creme de queijo gorgonzola vegano

COZINHA 12: ARLS FRATERNIDADE V - Nº 455
Cozinheiros:
Leandro da Silva, Silvio Saraiva, André Chiaradia, Cesar Machado, Adroaldo Foscarini
Cardápio: Paella valenciana à moda FV

COZINHA 13: BARLS UNIÃO E FRATERNIDADE - Nº 96
Cozinheiros:
Antonio Agadir de Souza, Alisson Grassi, Rodrigo Lutz Tolves, Marcos Vinicius Zagonel, Alfonso Willenbring Junior
Cardápio: Carré de cordeiro com redução de vinho tinto

COZINHA 14: ARLS HERÁCLITO VICTÓRIA - Nº 3168 / ARLS ORDEM E PROGRESSO - Nº 544
Cozinheiros:
Eder Camilo Dalla Porta, Eduardo Augusto Rocha, Jose Valdecir da Rocha Gil, Ivair Segala, Paulo Bez
Cardápio: Farofa de frutas e cereja marrasquino, Raviole Royale, tornedor de filé mignon com redução de cerveja preta

COZINHA 15: ARLS MONTEIRO LOBATO - Nº 4308 / ARELS 20 DE SETEMBRO - Nº 327
Cozinheiros:
Maurem Bassanesi, Gianfranco Perazzolo, Felipe Kochenborg, Rodrigo Montenegro Velho, Fernando Grigion
Cardápio: Matambre assado no vapor/forno com molho demi-glace e batatas ao forno

COZINHA 16: ARELS PERFEITA UNIÃO - Nº 313
Cozinheiros:
Giovanni Tomasi, Denis Domeneghini, Marcelo Garrafiel Bombel, Maurício Rugeri Grazziotin, Gilberton Pierozan
Cardápio: Ossobuco à Perfeita União

COZINHA 17: ARLS CAVALEIROS DE CRISTO - Nº 3822
Cozinheiros:
Rafael Trevisol, Carlos Eduardo Michelin Beraldo, Igor Antonio Palaoro, Jonathan Boeira Neves, Tiago Souza
Cardápio: Filé entre colunas: filé grelhado ao molho porcini, com purê de cabotiá e aspargos

COZINHA 18: ARLS MISTÉRIO E HONRA - Nº 269 / ARELS FRATERNIDADE IVª - Nº 287 / BARLS PORTEIRA DO RIO GRANDE - Nº 88
Cozinheiros:
Gilberto Toldo Vanin, Julio Chaves, Heliandro Abreu Rosa, Adrian Frozi, Antonio Carlos Barbosa
Cardápio: Paella Valenciana de frutos do mar

COZINHA 19: ARLS THOMAS SMITH WEBB - Nº 257 / BARLS OS TEMPLÁRIOS II - Nº 156
Cozinheiros:
Fábio Pontalti Velho, Alexandre Sozo, Rodolfo Finn, Bruno Sonaglio Toledo, Leonardo Bernardi
Cardápio: Rosas de salmão com geleia de pimentas e laranja, risoto de aspargos, tartar de salmão, foccacia da Ligúria

COZINHA 20: BARLS PEDESTAIS DA GLÓRIA - Nº 132
Cozinheiros:
Jurandir Nesello, Rafael Gazolla, Luciano Pereira, Jader Afonso Madalosso, Lucas Kuser de Souza
Cardápio: Pulled Pork e Pulled Brisket (carne de porco e de gado, cozidas e defumadas por 10 horas em estilo Pit Smoker americano, servida com purê de batatas, harmonizadas com molho barbecue e creme de queijo)

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