Siga nossas redes sociais
Logotipo - Mão Amiga Gourmet será realizado dia 29 de novembro em Caxias do Sul | Notícia | Serra em Pauta
Logotipo - Mão Amiga Gourmet será realizado dia 29 de novembro em Caxias do Sul | Notícia | Serra em Pauta
Siga nossas redes sociais icon-whatsapp icon-instagram icon-facebook icon-twitter

Ingressos à venda

Mão Amiga Gourmet será realizado dia 29 de novembro em Caxias do Sul

Jantar beneficente reúne empresas da cidade em prol das ações do Projeto Fortalecendo Famílias

Jornalista - Redação

redacao@serraempauta.com.br

Gustavo Tamagno Martins/Divulgação
Foto Principal - Notícia

A 11ª edição do Mão Amiga Gourmet, evento gastronômico e beneficente que reúne grandes marcas de diferentes segmentos, foi lançada oficialmente e já tem data para acontecer: dia 29 de novembro, no Restaurante Tulipa, nos Pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul. As cozinhas participantes e seus representantes foram conhecidos em evento para convidados na quarta-feira (24), na Boccati Vinhos.

banner_serra_encontro_fast.gif

>>> Acesse a lista de transmissão no WhatsApp para receber gratuitamente as principais notícias do dia.

A edição deste ano terá a participação de 13 cozinhas, compostas por representantes de empresas de diversos segmentos da cidade, com cardápios variados, que vão de comidas típicas italianas e alemãs até peixes e frutos do mar. O ingresso custa R$ 230 por pessoa, e pode ser comprado na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes.

O Mão Amiga Gourmet apoia as ações do Projeto Fortalecendo Famílias, cujo intuito é auxiliar a permanência de crianças na rede de educação infantil e seus pais no mercado de trabalho.

Esse é o principal evento de arrecadação financeira do Projeto Mão Amiga e envolve anualmente mais de 60 empresas, com a participação superior a 800 pessoas.

Desde a sua criação, em 2014, o jantar já possibilitou que mais de R$ 1 milhão fossem aplicados na compra de vagas e oportunizou que mais de 2,7 mil mensalidades fossem pagas. O Projeto Mão Amiga já atendeu mais de 9,5 mil crianças de zero a quatro anos, de famílias em situação de vulnerabilidade social.

No último ano foram arrecadados R$ 147 mil, que foram utilizados para custear mais de 380 mensalidades nas escolas infantis parceiras do projeto.

Os coordenadores do Mão Amiga Gourmet, José Eduardo Berto e Daniela Camargo, destacam que o evento já faz parte do calendário da comunidade e simboliza muito mais do que solidariedade.

"O que temos pela frente é muito mais do que um evento beneficente, é uma celebração da nossa capacidade de fazer o bem enquanto desfrutamos dos prazeres simples da vida. Teremos pratos deliciosos, preparados com todo o carinho e dedicação, e cada garfada será temperada com a certeza de que estamos fazendo a diferença na vida das famílias que apoiamos. A nossa expectativa está bem grande desde já", expressam os coordenadores.

Mais informações por meio do telefone (54) 3223-5420 e 99142-8223; site http://www.maoamigacaxias.org.br/ e no Facebook e Instagram pelo @maoamigacaxias.

Cozinhas e cardápios

COZINHA A: SICREDI PIONEIRA
:: Cozinheiros: Chef Duda Costa, Braian Borges, Rafael Sachetto, Cassiana Bisinella, Michele Braun. Cardápio: Gnocchi de batata na manteiga, com fonduta de queijo e pesto genovês, porpetta caramelizada

COZINHA B: UP MAN / EVEREST CONSTRUTORA / HYTO SISTEMAS HIDRÁULICOS

:: Cozinheiros: Gustavo Toigo, Sidimar Remussi, Eliandro Modesto da Silva, João Vitor Remussi e Adelar José Toigo. Cardápio: Menarosto Vicentina (espetinho de frango com toucinho), polenta Bellunese e radicci trevisano

COZINHA C: GRÁFICA E EDITORA SÃO MIGUEL / RÁDIO MAIS NOVA 98.5

:: Cozinheiros: Joel Gubert, Paulo Benedetti, Eron Voesch, Alceu Ferronato, Álvaro Morés. Cardápio: Costela suína assada em baixa temperatura marinada na cachaça envelhecida e em ervas finas, com purê de moranga cabotiá e barbecue de goiabada

COZINHA D: CYNCLY (PROMOB – FOCCO)

:: Cozinheiros: Grasiela Toss, Leandro Sperandio, Luciane Erthal, Renato Lorandi, Tatiane Susin. Cardápio: Paella de frutos do mar

COZINHA E: BT FIXO / MITEC / VLP NOBREAKS

:: Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin, Maicon Tonin e Vandro Luiz Pezzin. Cardápio: Filé ao molho mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas e frutas

COZINHA F: MICROEMPA

:: Cozinheiros: Antonio Carlos Bressan, Tiago Fernando de Azevedo, Jovenil Vitt Lima, Ismael Maggi, Ademar Bassanesi. Cardápio: Costelão à moda Microempa

COZINHA G: OTIMIZA CONSULTORIA / COMPUSYX

:: Cozinheiros: Cláudia Betiol, Cissione Tiburi, Rafael Bettiol, Rafael Gazolla. Cardápio: Eisbein (joelho de porco), Coleslaw (salada de repolho), batatas gratinadas e farofa crocante

COZINHA H: PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL

:: Cozinheiros: Adiló Didomenico, Edson Nespolo, Alfonso Willenbring Junior, João Uez, Rodrigo Tolves, Leonardo Nickel. Cardápio: Ravioli de frango com ricota ao molho de 4 queijos, filé ao molho Paris e salada Burgol

COZINHA I: METALÚRGICA GUARANY – 70 ANOS

:: Cozinheiros: Jean Carlos Moreira, João Cândido, Leandro Marcante, Márcio Vieira, Ricardo Alves. Cardápio: Salmão na crosta de massa folhada, mousseline de batata baroa e farofa crocante de bacon e banana

COZINHA J: JOST

:: Cozinheiros: Marving Carvajal, Carlos Silva, Carsten Franke. Cardápio: Seleção de linguiças típicas alemãs com pretzel mostarda preta e chucrute; Schupfnudeln com molho bechamel, bacon (opcional), cogumelos frescos e brócolis; Apfelstrudell com sorvete artesanal de baunilha ou chantilly de baunilha

COZINHA K: PAZA REIS ADVOGADOS ASSOCIADOS / VSM ADVOGADOS ASSOCIADOS / FLÁVIO ZANETTINI ADVOCACIA

:: Cozinheiros: Volmir Paza, Flávio Zanettini, César Augusto Tomé, Gilson Nunes, Márcio Devenz. Cardápio: Ossobuco preparado à moda toscana, com polenta cremosa repousada em crostini de parmesão, acompanhado de salada caprese

COZINHA L: SENALBA CAXIAS

:: Cozinheiras: Ângela Maria Catarina, Rosecler Massoco Gomes, Debora Leite Fin, Daisy Mara Souza Ferreira, Rita Bacedo Martins. Cardápio: Canapés de boas-vindas, filé de frango a manteiga, risoto de funghi, saladas caesar

COZINHA M: TOIGUN CONSERTO E CUSTOMIZAÇÃO DE ARMAS/ PEZZI ARQUITETOS / ALTERNATIVA COMPONENTES / CONTROL ARC

:: Cozinheiros: Ezequiel Toigo, Maurício Pezzi, Rogério Dallagnol, Vander Strapazzon. Cardápio: Matambre recheado e tortei ao molho de nata e sálvia

:: Sobremesa: Delícia Sorvelândia
:: Bebidas: água, refrigerante, cerveja, vinho tinto e branco, espumante brut e moscatel.

Leia mais:
Saúde de Caxias do Sul é contemplada pelo SUS Gaúcho
CIC lança projeto para transformar imagem de Caxias do Sul
Ronaldo Velho Bueno autografa seu livro na Feira do Livro de Caxias
Caxias do Sul ganha primeira gelateria internacional, a Freddo
Prefeitura de Caxias vai liberar espaços nos dois cemitérios municipais

Tags:

Geral ingressos à venda Mão Amiga Gourmet 29 de novembro Caxias do Sul