Siga nossas redes sociais
Logotipo - Festival Sálvia reúne mais de 30 mil pessoas no fim de semana em Caxias do Sul | Notícia | Serra em Pauta
Logotipo - Festival Sálvia reúne mais de 30 mil pessoas no fim de semana em Caxias do Sul | Notícia | Serra em Pauta
Siga nossas redes sociais icon-whatsapp icon-instagram icon-facebook icon-twitter

Recorde

Festival Sálvia reúne mais de 30 mil pessoas no fim de semana em Caxias do Sul

Visitantes puderam conferir atrações artísticas e gastronomia na Praça das Feiras

Jornalista - Redação

redacao@serraempauta.com.br

Leandra Romani/Divulgação
Foto Principal - Notícia

Com público recorde, 30.155 pessoas prestigiaram a 6ª edição do Sálvia – Festival de Arte, Cultura e Gastronomia de Caxias do Sul, realizada no sábado e domingo, dias 29 e 30 de novembro, na Praça das Feiras.

banner_serra_encontro_fast.gif

>>> Acesse a lista de transmissão no WhatsApp para receber gratuitamente as principais notícias do dia.

A estrutura desse ano envolveu mais de 300 pessoas, entre fornecedores, equipes de montagem, artistas, operação de som e palco, segurança, assessorias e técnicos, garantindo uma experiência ágil, organizada e confortável ao público.

Ainda, o evento reuniu 30 operações gastronômicas, entre cozinhas e bebidas, espaço dos expositores locais, além de 28 shows gratuitos, DJs, palhaçaria e pintura ao vivo. O festival também contou com um espaço kids com oficinas de balão, contação de histórias, dança e atividades tecnológicas como caneta 3D e robótica.

De acordo com Lisete Oselame, diretora da Interface Eventos, realizadora do festival, esse ano o Sálvia superou qualquer expectativa.

"A cada edição, entendemos melhor o público. Aperfeiçoamos a curadoria musical e a gastronômica, crescendo na infraestrutura e nos espaços corporativos, onde os patrocinadores fazem questão de estar. Nosso evento é um sucesso porque tem cara de família, que acolhe, é diversa e onde todos são bem-vindos. A receita do Sálvia deu muito certo", comemora.

A 7ª edição do Sálvia já está marcada para os dias 28 e 29 de novembro de 2026, novamente na Praça das Feiras.

Prêmio Destaque Gastronômico

A maior novidade da edição 2025 foi a primeira edição do Prêmio Destaque Gastronômico Sálvia, que reconheceu a excelência dos participantes em quatro categorias. O vencedor em Restaurantes foi Villa Dei Sapore; em Hambúrgueres, Lanches e Pizzas foi Dileta; em Doces foi Docivete; e em Serviço de Bebidas foi Maria Reis.

A premiação, promovida pela Interface Comunicação e Eventos, teve curadoria de Maria Beatriz Dal Pont e avaliação por um júri técnico formado por ela, Denise Sefrin (Senac), Simone De Antoni (dinda do Sálvia), Gustavo Rech (Sebrae-RS) e Felipe Biondo (Escola de Gastronomia da UCS).

O troféu entregue aos premiados foi desenvolvido pela artista plástica e ceramista Andrea Mader, à convite da organização do evento. A peça, moldada à mão em cerâmica, representa uma folha de sálvia, planta que dá nome ao evento e simboliza sabedoria, longevidade e criatividade.

Leia mais:
Cantata de Natal apresenta o espetáculo Festejo de Natal nesta quinta em Caxias
FSG unifica campus em Caxias do Sul
Exposição de Juventino Dal Bó abre nesta terça no Arquivo Histórico de Caxias
Sistema Faxinal de Caxias do Sul terá parada programada nesta terça-feira
Prefeitura de Caxias do Sul terá 11 vagas do estacionamento rotativo pago

Tags:

Geral recorde Festival Sálvia reúne 30 mil pessoas fim de semana Caxias do Sul